12/02/2009

C.E. Belgique – Autriche 4 – 1

European Mixed Team Championships 2009 – Liverpool – 11 février 2009

Les Autrichiens trop tendres pour l’équipe Belge.

Une fantastique victoire 4 – 1 de l’équipe Belge contre l’Autriche dans le second match de poule des Championnats d’Europe par équipes à Liverpool.

Claes Descamps CB09 fvdv

Wouter CLAES et Nathalie DESCAMPS commence la rencontre et prennent très vite l’avantage pour mener 9-5 contre Roman ZIMWALD / Elisabeth BALDAUF, ils conservent leur avantage jusque 21/12. Au second set, scénario inverse où les Belges doivent combler un déficit de 7-12. Wouter et Nath réalisent une fantastique remontée pour remporter avec 21/15 le premier point pour la Belgique.

Yuhan est en forme. Contre Michaël LAHNSTEINER (140e mondial), Yuhan TAN mesure très vite son adversaire et remporte le premier set 21/18. Le second set débute mal pour Yuhan, à 2-2 l’Autrichien enregistre 6 points consécutifs. Yuhan doit batailler pour recoller au score. Yuhan le rejoint juste après  l’interruption à 12-12. Avec un jeu plus offensif, Yuhan remporte le second match. 21/18 21/14. Belgium 2 points.

MAYER Claudia AUT08

Petite surprise en simple dames, Nathalie DESCAMPS est alignée en simple dames face à la nouvelle championne d’Autriche, la jeune Claudia MAYER (photo). Nathalie se fait un peu peur dans le premier set où elle est menée 11-17, pour ensuite emporté le premier set 21/19. Acculant son adversaire en fond de terrain, Nathalie domine la jeune et sans doute trop tendre jeune autrichienne. 21-10. Victoire assurée pour la Belgique.

Deux fois, Wouter CLAES et Fred MAWET ont mené au score tout près du but et deux fois Michaël LAHNSTEINER et Peter ZAUNER (96e mondiaux) sont revenus et ont le set. Petite déception, mais sans conséquence. 23/25 22/20.

Steffi ANNYS et Séverine CORVILAIN très offensives remportent le premier set contre Elisabeth BALDAUF / Belinda HEBER 21/14. Dans le second set, elles cèdent un peu de terrain aux Autrichiennes qui les titillent jusque 8-8. A ce moment, Steffi et Sésé reprennent l’initiative du jeu pour conclure 21/14. Et une victoire 4-1 de la Belgique sur l’Autriche.

Dans l’autre match du groupe, les Pays-Bas gagnent 4-1 contre Israël. Les Hollandais perdent le mixte.

ABIAN_Pablo_ESPDans les autres groupes, à noter la performance de Pablo ABIAN (ESP) qui remporte son simple 21/19 19/21 21/18 contre Joachim PERSSON (DEN).

13:13 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |