C.E. Bon départ de la Belgique

European Mixed Team Championships 2009 – Liverpool – 10 février 2009

BELGIQUE  – ISRAEL 5 – 0

Belgium Team 2009

Le Team Belgium a bien débuté les championnats d’Europe par équipes mixtes contre Israël où notre équipe nationale s’impose 5 – 0. Yuhan TAN a commencé la rencontre par un petit round d’observation de son adversaire Misha ZILBERMAN (148e mondial) jusque 6-6. Puis Yuhan a déroulé pour prendre le premier point pour la Belgique.

Lianne TAN, après sa victoire en Espagne, est en confiance et ne semble pas être perturbée par ses transports. Alina PUGACH laisse très vite s’échapper Lianne dans le premier set, avant de se reprendre un peu dans le second. Lianne la rejoint à 7-7 avant de décoller. 21-14 21-15.

La troisième rencontre, le double messieurs, peut déjà être décisive pour la victoire. Nos expérimentés Wouter CLAES et Frédéric MAWET ne laissent aucune chance à Shai GEFFEN / Ilia KONYAK, et expédient  le match, victoire 21/6 21/12. La Belgique gagne son premier match des championnats 2009.

Libéré de toute pression, le double dames de Steffi ANNYS / Séverine CORVILAIN domine toute la rencontre contre Alina PUGAH / Mor BITTERMAN, 21/15 21/12.

Il reste à conclure avec le mixte de Wouter CLAES / Nathalie DESCAMPS. Si le premier set contre Misha et Svetlana ZILBERMAN est une formalité. Nos champions de Belgique doivent s’y reprendre à 6 fois pour marquer le point de match.

Victoire finale : BELGIQUE – ISRAEL  5 – 0

Prochaine rencontre : mercredi 18:00 AUSTRIA – BELGIUM – Il est à parié que les entraîneurs réaligneront la même composition d’équipe.

A noter le résultat étriqué 3-2 de Suède / Estonie, le dernier match, le double dames de Emma WENGBERG / Elin BERGBLOM est gagné en 3 sets contre Kati TOLMOFF / Karoliine HOIM. Et la défaite de la Hongrie contre l’Iceland 2/3. Dans les autres rencontres, il n’y a pas eu de surprise.

Photo : équipe nationale Belge : (de gauche à droite) Wouter CLAES, Nathalie DESCAMPS, Frédéric GASPARD, Alan Mc Ilvain (coach), Frédéric MAWET, Séverine CORVILAIN, Jonathan GILLIS, Sofus RIJSHEEDE (coach).

Absente sur la photo : Steffi ANNYS.

12:55 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |