European Team Badminton Championships 2012 – 2e journée.

European Men’s & Women’s Team Championships – Amsterdam – 15 février 2012

2e journée – ça passe pour les dames, ça casse pour les messieurs.

EWTC (Uber Cup) – Groupe 7 – BELGIQUE – PAYS DE GALLE 4 - 1

Une belle journée pour l’équipe féminine belge de badminton à Amsterdam aux Championnats d’Europe par équipes (Uber Cup tour préliminaire). Après une première victoire hier sur l’Islande, nos dames sont bien rentrées dans la compétition et remportent une nette victoire, 4-1 contre le Pays de Galle.

Le Pays de Galle (Wales) ne dispose plus de joueuses majeures. Sarah THOMAS et Carissa TURNER évoluent dans le Top 200. Mais comme toutes les nations britanniques, ils (elles) ont une grande culture du Badminton.

Si Lianne TAN se défait facilement de Sarah THOMAS, 21/7 21/9. Sabine DEVOOGHT a été chercher loin pour l’emporter sur Carissa TURNER, 21/19 13/21 22/20. Flore VANDENHOUCKE joue Vikki JONES, 25 ans dans quelques jours. Flore gagne le premier set 21/18 avant de passer à côté du second set, perdu 7/21. Flore parvient à se reprendre dans le dernier jeu. Elle mène 20/17 puis se fait rattraper 2 fois, mais conclut 23/21. La victoire est acquise 3-0.

Steffi ANNYS et Séverine CORVILAIN jouent Sarah THOMAS / Carissa TURNER, les deux paires ont des résultats similaires. Nos filles remportent le premier set, 23/21. Elles semblent bien parties pour prendre le match en menant 13/8. Mais les Galloises ont de la bouteille. Elles enfilent les points comme des perles, 18/21. Le dernier set est chaotique pour les Belges, 12/21.

Plus offensives que leurs adversaires Bethan HIGGINSON / Vikki JONES, Janne ELST et Jelske SNOECK embellissent la victoire belge, 4-1, sur le score de 21/12 21/19.

Prochaine et probable dernière rencontre pour l’équipe belge, jeudi 16 février contre la France, tête de série.

EMTC (Thomas Cup) groupe 6 – BELGIQUE – ESPAGNE  1 - 4

L’équipe masculine belge de badminton joue l’Espagne. Un gros morceau, l’Espagne domine le sport européen, si le Badminton n’est pas encore dans la tradition espagnole, leurs progrès des 10 dernières années sont impressionnants. Yuhan TAN rencontre Pablo ABIAN. L’Espagnol de 26 ans est actuellement 22e mondial, très expérimenté des grandes compétitions. Il a pris un set à LIN Dan en Corée en janvier. Yuhan a déjà perdu 2 fois contre lui en 2011. Yuhan perd mais en 3 sets cette fois, Yuhan domine dans le premier set, gagné 21/13. Yuhan a le point de match à 20/19. Mais Abian s’accroche et arrache le 20/22. Dans le 3e set, Yuhan se fait distancer en début de jeu, il ne pourra refaire son retard, 17/21.

Ernesto VELAZQUEZ (ESP) gagne 21/13 21/11 contre Maxime MOREELS. Victor MARTIN (ESP) gagne contre Marijn PUT, 21/13 21/12.

Mattijs DIERICKX / Freek GOLINSKI sauvent l’honneur de la Belgique en remportant le premier double messieurs 21/19 21/8 contre Jose Vicente MARTINEZ / Eliecer OJEDA (ESP). Nick MARCOEN et Sam VAN DEN BROECK fournissent une belle première manche contre Pablo ABIAN / Ernesto VELAZQUEZ, ils perdent 18/21 10/21. Score finale 1-4

Nous rencontrons la Lituanie ce jeudi pour le dernier match, une dernière chance…

Les matches de l’équipe messieurs contre l’Espagne sont visibles sur BADMINTON EUROPE.TV

14:17 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |