Les TAN assurent aux Championnats d’Europe de Badminton par équipes.

European Men’s and Women’s Team Championships – Amsterdam – 14 février 2012

Yuhan TAN bat un top 20.

Thomas Cup (TC) – groupe 6 – BELGIQUE – POLOGNE 1 - 3

Dans sa première rencontre de groupe, l’équipe belge joue la Pologne, tête de série. L’équipe polonaise dispose de 2 cadors, Przemyslaw WACHA, ancien 20e mondial, actuellement 37e, et  Michal LOGOSZ / Adam CWALINA, 21èmes mondiaux. Une rencontre difficile.

Yuhan TAN remporte une très belle victoire en deux sets contre Przemyslav WACHA, 24/22 21/19. Les Polonais alignent la paire SZKUDLARCZYK/MOREN en première place. Ceux-ci battent 21/15 21/18 Matijs DIERICKX / Freek GOLINSKI.. Maxime MOREELS joue Hubert PACZCEK (223e). Maxime perd 18/21 21/14 19/21. La Belgique a perdu 2 de ses meilleures cartouches. Nick MARCOEN et Sam VAN DEN BROECK ont mené pendant 11 points dans le début de rencontre contre Michal LOGOSZ / Robert MATEUSIAK. La Pologne mène 3-1. La 5e rencontre n’est pas jouée.

Nous jouons l’Espagne mercredi, l’Espagne victorieuse 5-0 contre la Lituanie.

Uber Cup (UC) – groupe 7 – BELGIQUE – ISLANDE 3 – 2

Lianne TAN gagne notre premier point chez les dames en battant Ragna INGOFSDOTTIR (68e). Sabine DEVOOGHT rencontre Tinna HELGADOTTIR, une spécialiste des doubles. Sabine suit le jeu de l’Islande dans le premier set, elle perd 17/21. Dans le second set, Sabine s’éteint à la moitié du set. Les deux équipes sont à égalité. 1-1.

Flore VANDENHOUCKE nous permet de remettre la pression sur nos adversaires en gagnant 21/19 22/20 contre Snjolaug JOHANNSDOTTIR.

Steffi ANNYS / Séverine CORVILAIN passent à côté du premier set contre Tinna HELGADOTTIR / Ragna INGOLFSDOTTIR. Elles se reprennent très bien dans le second, mais échouent sur le fil, 11/21 21/23. 2 – 2

Janne ELST et Jelske SNOECK nous ramènent rapidement la victoire en battant 21/14 21/12 JOHANNSDOTTIR / K. OSK OLAFSDOTTIR.

Ce mercredi, la Belgique rencontre le Pays de Galle, battu 1-4 contre la France.

09:34 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : international |  Facebook |