16/09/2010

Stein Junior

Jeugd Ranglijst Toernooi BC SCC – Stein (NED) – 11 & 12 septembre 2010

Les jeunes badders francophones performent à Stein (NED).

Pendant que les jeunes Flamands mettaient à mal les Hollandais à Haarlem, les Francophones les affrontaient à Stein (près de Maastricht). On peut dire que les entraîneurs Lfbb U11 et U13 ont été bien inspirés de programmer ce tournoi en début de saison. Leurs joueurs ont trouvés une compétition où ils ont pu s’exprimer et performer. La culture de la victoire est importante dans la construction d’un athlète.

U11 :

Simple filles : Margarita ARABADJIEVA atteint la demi-finale où elle échoue contre la future vainqueur Jenell STOK (NED).

Simple Garçons : Robin DE RAEVE damne le pion en demi-finale contre Gino GAIGA (NED,2). La finale 100% francophone avec Jessy KANUSAGI fut très indécise. Robin l’emporte de justesse 21/23 21/19 21/18. Thibaud CRON est l’autre demi-finaliste.

Double filles : Margarita ARABADJIEVA / Selena KAYE terminent deuxième derrière Fleur DEMANDT / Trijntje GUBBELS (NED).

Double garçons : Jessy KANUSAGI et Alexandre SAMIANE (photo) remportent le tableau de poule du double garçons. Thibaud CRON et Robin DE RAEVE sont seconds.

Pas de mixte pour nos joueurs.

U13 :

Simple filles : Maureen GERARD et Marie VANDERHULST sortent de leur poule qualificative. Maureen GERARD est battue en demi-finale contre Ilke DOLS (NED,1), qui remporte le tournoi.

Simple garçons : 4 jeunes belges sont dans le carré final. Alexandre ARYS, Jonathan JUNNE,  Joachim KANUSAGI  et Maxim WEISSBERG. En quart de finale,  Joachim KANUSAGI sort dans un match marathon la tête de série n°1 : Serve PEULEN (NED). Jo perd en demi contre Jonathan JUNNE. Maxim WEISSBERG gagne sa demi-finale contre Alexandre ARYS, qui avait sortir la tête de série n°2 Kay PALMEN (NED). Maxim  enchaîne avec la victoire finale contre Jonathan.

Double filles : Maureen GERARD / Marie VANDERHULST sont battues d’entrée 21/6 15/21 19/21. Dommage.

Double garçons : Victoire en finale de Jonathan JUNNE / Maxim WEISSBERG contre Serve PEULEN / Wesley SILVERTAND (NED).  Alexandre ARYS / Ilyas EL MADANI sont demi-finalistes.

13:36 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |