Slovenia International 2009 – Lendava (SLO) – 14 au 17 mai 2009

Lianne TAN en finale du simple dames en Slovénie.

Slovenian 09 Lianne TAN finaliste WS

Beau succès de Lianne TAN dans la petite ville de Lendava (SLO) qui accueillait les Internationaux de Slovénie. Lianne TAN, 3e tête de série, avait une carte à jouer dans cet International Série de Slovenie avec un tableau moyennement relevé. La concurrence étant en Chine occupée avec la Sudirman Cup à Guangzhou (CHN). C’est en famille que les TAN y participent. Henk assurant le coaching.

Lianne TAN passe sans encombre ses deux premiers tours, en battant la locale Urska POLC (SLO) et Mille KONSTAD (GLD). En quart de finale, Lianne rencontre Claudia VOGELGSANG (GER), 5e tête de série. Victoire de Lianne en 2 sets : 21/12 21/19, le second est resté indécis jusqu’à la fin. Rachel HOWARD (ENG) atteint la demi-finale en sortant la première tête de série Miriam GRUBER (AUT) et la danoise Anne HALD JENSEN. Dans un match très disputé, Lianne TAN remporte le premier set 21/19. Le second est aussi intense mais à 19-19 Rachel HOWARD se tord la cheville et doit renoncer à poursuivre. Lianne est en finale !

Maja TVRDY (SLO), première tête, 54e mondiale est une adversaire de choix. Malgré un bon début de set, Lianne TAN laisse s’échapper le premier set, 10/21.Le second set est plus équilibré, Lianne mène 11/8, on espère un troisième set. TVRDY domine le filet. Lianne sauve 2 volants de set mais s’incline 21/16.

Yuhan TAN, le grand frère de Lianne, partait avec beaucoup de pression sur ses épaules. Tête de série n°2, Yuhan avait beaucoup d’ambition et espérait un succès en Slovénie. Yuhan remporte facilement sa rencontre contre le jeune David OBERNOSTERER (AUT), 21/12 21/11. Puis gagne de justesse le second set contre ZvonimIr HOELBLING (CRO) 21/11 22/20. En quart de finale, Yuhan ne peut venir à bout de Jeppe LUND, Yuhan craque au troisième set. 17/21 21/12 12/21. Dommage.

13:58 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |