BBAC Waregem 2009

Computer Support BBAC – Waregem – 7 & 8 mars 2009

Doublé pour Wouter CLAES à Waregem.

CLAES DESCAMPS YBI08

L’étape du Computer Support BBA Circuit à Waregem a réuni un plateau exceptionnel. Une importante délégation Hollandaise a perturbé les tableaux en messieurs et en dames. Lionel NOTTELMAN en simple messieurs prend un set en finale à Yuhan TAN. Chez les dames, Ginny SEVERIEN remporte la finale contre Nathalie DESCAMPS.

JONATHANS Lotte NED 09

Lotte JONATHANS (NED) (photo), championne d’Europe 2004 en double dames, était présente à Waregem où elle remporte le double dames avec Ginny SEVERIEN (NED).

MOREELS Maxime Waregem09

La victoire du simple revient logiquement à Yuhan TAN qui ne rencontre de soucis que dans sa finale contre NOTTELMAN (NED). Deux hommes en forme se distinguent dans le tableau du simple : Arnaud DELSAUT qui bat en quart de finale Matijs DIERICKX et Maxime MOREELS (photo) qui prend le meilleur sur Lionel WARNOTE. Frédéric GASPARD s’incline en 3 sets en quart de finale contre Leon NOTTELMAN (NED).

En simple dames, l’absence de Rachel VAN CUTSEN (NED, 1ère tête) bénéficie à Lotte JONATHANS (NED) qui sort des qualifications. Lotte JONATHANS avait arrêté sa carrière internationale pour devenir maman. Son divorce avec Chris BRUIL la remet sur le chemin des terrains ? Dans le bas du tableau, Jelske SNOECK prend sa revanche des championnats contre Sabine DEVOOGHT, mais reste muette contre Debbie JANSSENS. Nathalie DESCAMPS lâche un set contre Rachelle HAAN (NED). Ginny SEVERIEN (NED) gagne en 3 sets sa place en finale contre Lotte JONATHANS (NED), pendant que Nathalie DESCAMPS gagne 21/18 21/17 contre Debbie JANSSENS.  Ginny SEVERIEN remporte la finale 21/19 21/12 contre Nathalie.

Lotte JONATHANS et Ginny SEVERIEN (NED) sont largement au-dessus en double dames. Janne ELST / Jelske SNOECK gagnent leur place en finale de haute lutte contre Manon ALBINUS / Debbie JANSSENS 25/23 14/21 21/14.

Le tableau des doubles messieurs donnent des paires très surprenantes. Wouter CLAES associé à Elie BALLIGAND remporte le double messieurs contre  Stephan VAN HOUTEM / Jurgen WOUTERS (NED) 22/20 22/20. Matijs DIERICKX / Frédéric GASPARD, 3e tête de série ( ?!) atteignent la demi-finale.

Enfin, Wouter CLAES et Nathalie DESCAMPS remportent le mixte contre Jürgen WOUTERS (NED) et Debbie JANSSENS. En demi-finale, Gert POESEN / Manon ALBINUS ont réussi à leur prendre un set.

Série B1 :

Simple messieurs :

Vainqueur : David HESTERS – Finaliste : Steve MAHIEU

Simple Dames :

Vainqueur : Sielke BARREZ – Finaliste : Willemijn EVELEENS (NED)

15:40 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : national |  Facebook |