12/05/2014

Résultats du Premier Yonex Belgian Junior Master finale.

BBF/FBB – Leuven – 11 mai 2014

1er Belgian Junior Master.

La phase finale du premier Yonex Belgian Junior Circuit a eu lieu ce dimanche à Louvain. Pour rappel, la Fédération Belge de Badminton (FBB/BBF) a fusionné cette saison les Yonex Youth Circuit (YYC) et la Youth Cup, pour ne réaliser qu’un seul circuit avec des tournois de valeurs différentes, bronze, silver et Gold avec cette saison le Junior Olve Tournament (JOT), comme seul tournoi « gold ». A l’issue du circuit, comme chez les seniors pour le BBAC, un Master est organisé avec 4 meilleurs classés dans chaque catégorie et dans les 5 disciplines.

U11 :

Dans la catégorie U11, les champions de Belgique ont confirmés leur titre dans le Master Junior.

Siebelijn DE SUTTER remporte la finale face à Evy TAVEIRNE. Yaro VAN DELSEN confirme contre son frère Iljo. Les deux frangins remportent le double garçon face à Siebe ARNOUTS/Lars VAN DE VEN. Siebelijn DE SUTTER gagne la finale du master avec Evy TAVEIRNE face à Lotte GEERTS/Lien LAMMERTYN. Enfin, Yaro VAN DELSEN gagne le mixte avec Axelle DESERRANNO, une revanche par rapport aux Championnats de Belgique.

U13 :

Nouvelle confirmation dans la catégorie U13, Clara LASSAUX n’entre pas en ordre utile dans cette catégorie où elle n’a joué « que » au JOT.

Steffi VAN DE VEL et Kristin BOONEN confirment leur belle prestation enregistrée la semaine dernière aux Pays-Bas. Steffi remporte la finale du simple filles face à Kristin. Elles remportent le double filles face à Evelien CAUWENBERGH/Ine VAN WOUWE.

Senne HOUTHOOFD et Evelien CAUWENBERGH gagnent le mixte face à Steffi VAN DE VEL et Daan MINTIENS.

Chez les garçons, c’est un mano a mano entre Robby BRONSELAAR et Eubil Shannon CABIJE. Eubil remporte le simple face à Robby. Mais Robby gagne la finale du double garçons avec Senne HOUTHOOFD face à Eubil Shannon et Jens SMET.

U15 :

Le Championnat du monde scolaire 2014 qui se joue actuellement à Taipei et où une équipe Belgian Flanders est alignée n’influence pas le Master. Aucun de 8 meilleurs au classement du BJMC n’est absent. Le Master pourra désigner le Champion de Belgique officieux puisque lors des championnats jeunes, l’équipe nationale belge U15 était en Suisse aux Championnats d’Europe U15.

Le verdict.

Clara LASSAUX (U13 et série A) est qualifiée dans le Master U15,elle est la championne de Belgique U15 en titre en simple mais aussi U19 en double dames.

Le hasard des poules met Clara dans la poule de Joke DE LANGHE où Joke lui arrache la victoire 11/21 22/20 21/15. Joke gagne la finale face à Laura POELMANS. Joke DE LANGHE et Laura POELMANS remportent le double filles face à Sofie VAN DE KERKHOF/Lobke VAN DEN BERG en finale.

Julien CARRAGGI effectue le triplé. Julien bat en finale du simple Alexandre LALLEMAND, 21/14 13/21 21/16. Avec Sander PRENEN, Julien remporte la finale du double garçons face à Alexandre LALLEMAND / Louis LEJEUNE.

Clara LASSAUX se console avec le mixte… avec Julien CARRAGGI. Stein BONDROIT, champion de Belgique 2014, est finaliste du mixte avec Joke DE LANGHE.

Photo Fons VANDER VORST : Double filles U15 : Sofie VAN DE KERKHOF/Lobke VAN DEN BERG et Laura POELMANS et Joke DE LANGHE.

13:54 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : national |  Facebook |