26/12/2013

Un titre sous le sapin pour Yuhan TAN.

Turkey International 2013 – Istanbul – du 19 au 22 décembre 2013.

Yuhan TAN met un titre sous son sapin.

Pour sa dernière compétition de l’année, Yuhan TAN termine en beauté. Il rentre de Turquie avec un titre dans sa valise, voilà un beau cadeau à se mettre sous le sapin. Seul belge cette année à Istanbul, Yuhan TAN remporte le Turkey International sans perdre un seul set.

Pourtant la route vers la finale pouvait être piégeuse. Première tête de série, Yuhan se défait facilement au premier tour d’un badder local, issu des qualifications. Au second tour après un set PERDU, Daniel GRASSMÜCK (AUT) abandonne.

En quart de finale, Yuhan joue la star montante du badminton hollandais : Mark CALJOUW (NED), il est vice-champion d’Europe junior en titre. Après un premier set gagné facilement, Yuhan TAN bataille ferme pour arracher le second set : 21/7 23/21. En demi-finale, Yuhan bat Nick FRANSMAN (NED), numéro 2 hollandais, 21/16 21/15.

En finale, après une mise en route difficile contre Iztok UTROSA (SLO,#2),  Yuhan est mené 1-7, avant de prendre 8 points consécutifs qui le relancent. Yuhan termine en boulet de canon 21/11 21/12.

Grace à cette victoire, Yuhan grappille encore quelques places. 96e au début du tournoi, Yuhan termine l’année à la 87e place.

13:43 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |