02/05/2013

BBAC Lokeren

International ABCD Tornooi Lokerse – Lokeren – 27 & 28 avril 2013

Hat Trick pour Sabine DEVOOGHT à Lokeren.

Avant dernière étape du Circuit BBAC, si Lokeren n’a pas attiré de badders étrangers, le Top belge (en tous cas une partie) était présent. L’évènement du week-end s’est déroulé dans le tableau féminin. En demi-finale, Sabine DEVOOGHT (#1) rencontre Nining KUSTYANINGSIH. Sabine remporte le premier set 21/19, puis concède le second set. Elle se reprend dans le dernier set pour conclure 21/15.

Dans le bas du tableau, après Dropshot le 14 avril en finale, Flore VANDENHOUCKE retrouve Elke BIESBROUCK en demi-finale. C’est certainement la rencontre la plus chaude du tournoi. Flore accroche Elke dans le premier set, 20/22. Le second set tourne à l’avantage de Flore qui conclut à 28/26. Le 3e set reste indécis, mais Elke garde le focus pour sortir victorieuse 21/19.

En finale, Sabine DEVOOGHT s’impose en 2 sets sur Elke BIESBROUCK, 21/16 21/14.

Sabine DEVOOGHT est alignée en double dames, chose rare en tournoi quand elle joue également le mixte. Elle s’est associée pour l’occasion à Flore VANDENHOUCKE. En demi-finale, elles battent en 2 sets Manon ALBINUS / Debbie JANSSENS, 22/20 21/11. En finale, contre Elke BIESBROUCK et Kimberly LOWIE (B1), elles éprouvent plus de difficulté mais s’impose 21/16 15/21 21/12.

Sabine DEVOOGHT avec Frédéric GASPARD remporte logiquement le tournoi mais leur suprématie aura été contestée par les jeunes pousses. En demi finale, Nick MARCOEN/Flore VANDENHOUCKE ont eu plusieurs volants de match. Vainqueurs du premier set, 21/11, ils laissent échapper le second 24/26. Ils perdent le dernier set, 15/21. Rebelote en finale, où Floris OLEFFE et Debbie JANSSENS prennent le premier set à Sabine et Fredo, 21/15. L’expérience paie, ils gèrent la suite, 21/10 21/11. Sabine conclut ce tournoi de Lokerse par un Hat Trick, 3 victoires dans toutes les disciplines.

Le simple messieurs est remporté par Frédéric GASPARD sur Birger ABTS en finale. Tous les deux sortent en demi-finale en battant 2 juniors en vue, Thijs DEMEYERE et Sam VAN DEN BROECK. La victoire finale du double messieurs revient à Birger ABTS et Floris OLEFFE.

Série B1 :

SDB1 : victoire de Lisa DEMEYERE sur Emma UYTTERSPROT.

SMB1 : victoire du Jurgen VOET contre Kris DENDONCKER

Dernière étape du Circuit BBAC ce week-end à Noville les Bois (Fernelmont).

13:57 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : national |  Facebook |