14/02/2013

Victoire historique de la Belgique sur la Suède.

European Mixed Team Championships – Ramenskoe (RUS) – 14 février 2013

BELGIQUE – SUEDE   3 – 2

L’équipe belge de Badminton a su saisir sa chance dans sa dernière rencontre au groupe 7 contre la Suède (tête de série). L’équipe de Suède avait perdu hier son premier joueur, Henri HURSKAINEN, demi-finaliste au dernier championnat d’Europe, victime d’une entorse contre l’Ukraine.

La Suède commence la rencontre par un succès en mixte contre DIERICKX/JANSSENS, 21/17 21/19. Yuhan TAN revient en simple messieurs et gère bien sa rencontre contre Mathias BORG, 21/18 21/19.

Lianne TAN (photo) n’est jamais menacée par Ellinor WIDH, 21/11 21/14.

Puis vient le double messieurs, Mattijs DIERICKX/Freek GOLINSKI contre Patrick LUNDQVIST/Jonathan NORDTH. C’est leur 4e confrontation. Les Belges mènent à 2 victoires contre 1 pour les Suédois. Le premier set nous échappe 19/21. Plus agressifs et plus constants, Mattijs et Freek bouclent le second 21/15. Plus réguliers, Mattijs et Freek remportent le 3 sets et le 3e point de la victoire pour la Belgique.

Notre paire de double dames, Steffi ANNYS / Séverine CORVILAIN  pourtant auteures de 2 bonnes prestations ne peuvent rien contre Emelie LENNARTSSON/Emma WENGBERG, anciennes 21e mondiales, 14/21 14/21.

La Belgique éjecte la Suède des championnats. Notre mauvais score contre l’Ukraine (1-4) booste leur « goal-average », l’Ukraine se qualifie pour les quarts de finale. Nous terminons à la 3e place, ex aequo dernière l’Ukraine et la Suède avec 2 victoires.

Les matches sont visibles sur badmintoneurope.tv

14:53 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |