25/10/2012

Le niveau mondial impitoyable pour les juniors belges

Yonex BWF World Junior Mixed Team Championships – Chiba (JPN) – 25 octobre 2012

L’Asie domine le Badminton mondial également chez les juniors.

L’équipe junior belge de badminton concourt dans la compétition par équipes mixtes des Championnats de Monde Junior de badminton à Chiba au Japon. Nous sommes dans la poule X1 contre la Corée du Sud (3e tête de série), Singapour et l’Ouzbékistan.

Le niveau de Singapour est très élevé. Ses baddistes d’origine chinoise sont au niveau de Taipei. C’est du costaud. Pour cette rencontre, saluons les bons matches de nos doubles. Nick Marcoen et Sam Van den Broeck ont mené dans le seconde moitié du dernier set.

21/16 21/15

Nettement plus costaud encore Korea est un candidat au titre, ils étaient finalistes en 2010.

21/4 21/8

Pendant ce temps, notre dernier adversaire ouzbek s’est également fait étrillé 5-0 par Singapore et Korea. Les scores plus sévères que nous contre Singapour permettent d’envisager une victoire possible.

Dans toutes les rencontres jouées jusqu’à présent (21), chaque fois l’équipe asiatique a gagné. Nos voisins, la France perd contre le Vietnam 2-3.

13:56 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international junior |  Facebook |