03/04/2012

Ça passe pour Yuhan, ça casse pour Lianne

Finnish Open – Vantaa (FIN) – 29 mars au 1 avril 2012

Quart de finale pour Yuhan TAN en Finlande.

Yuhan TAN et sa sœur Lianne ont Londres 2012 dans leur ligne de mire. Si les chances de Yuhan pour participer aux J.O. de Londres sont grandes puisqu’il a réalisé le critère minimum réclamé par le Comité Olympique Belge. Lianne par contre doit encore convaincre, même si tous les deux soient actuellement qualifiés selon les critères de BWF (Badminton World Federation).

Yuhan TAN continue à répondre présent et fournit quelques prestations de qualité. 5e tête de série en Finlande, Yuhan rencontre au premier tour Sattawat PONGNAIRAT (USA, 94e). Yuhan garde l’avantage tout le long de la rencontre, 21/18 21/16. Au second tour, contre Emil HOLST (DEN) qu’il n’a jamais battu, Yuhan perd très sèchement le premier set, 7/21. Plus offensif dans le second, Yuhan met à mal son adversaire et arrache 24/22 le second set. Conservant la pression sur le Danois dans le dernier jeu, Yuhan conquiert sa place en quart de finale, 21/17.

En quart de finale, Yuhan rencontre Rajiv OUSEPH (ENG, #1), actuellement 22e mondial. Yuhan bénéficie d’un point de set dans le premier jeu, mais la chance ne tombe pas. Il perd 20/22 21/8. Ouseph remportera la finale du Finnish.

Moins de chance pour Lianne TAN contre Kristina GAVNHOLT (CZE, 57e), déjà battue par la grande Tchèque au German Open début mars, Lianne gagne à nouveau le premier set, mais concède les 2 sets suivants sur le jeu d’attaque de son adversaire, 21/19 11/21 15/21.

Les matches de Yuhan contre HOLST et de Lianne contre GAVNHOLT sont visibles sur : http://badmintoneurope.com/CMS/?cmsid=239&pageid=5363

13:23 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |