LEBAD Kortrijk champion de Belgique de Badminton 2011-2012

Nationale 1 – Veltem – 19 février 2012

LEBAD Champion

L’équipe de LEBAD Kortrijk ne devait plus « que assurer » dans cette ultime journée de Play-Off de Nationale 1 qui s’est déroulée à Veltem ce dimanche. L’équipe de LEBAD composée de : Elke BIESBROUCK, Debbie JANSSENS, Sofie VAN PRAET, Joke DELFOSSE, Kimberly et Steffy LOWIE. Mattijs DIERICKX, Sam VAN DEN BROECK, Roel VAN HEUCKELOM, Wout NAESSENS, Laurens PLUQUET et Kristof DEVRIENDT n’ont pas déçu leurs nombreux fans venus les encourager à conquérir le titre.

LEBAD entame bien la journée par une victoire 6-2 contre les tenants du titre SAIVE.  A noter, la courte victoire 26/24 au 3e set de DIERICKX/VANHEUCKELOM sur GILLIS / GASPARD. De même que la bonne prestation de Marie DEMI, battue 23/21 18/21 23/25 contre Elke BIESBROUCK. Sabine DEVOOGHT et Frédéric GASPARD prennent les 2 points liégeois contre Debbie JANSSENS et contre Sam VAN DEN BROECK.

LEBAD  termine la journée par une seconde victoire 5-3 contre CSB IXELLES, sans Angela CASTILLO.

TEAM VELTEM MOTOR 1 termine sur la 2e place du podium en reportant 2 victoires ce dimanche. 5-3 contre IXELLES et sur le même score de 5-3 contre SAIVE. A remarquer sur cette rencontre, le forfait de GASPARD / DEVOOGHT dans le dernier mixte alors que le score était alors de 4-3 pour Veltem.

PLAY –DOWN

WEBACSA VIP CLEAN n’était plus menacé, mais GRACE gagne son maintien en Nationale 1. EVERBERGE et DE NEKKER descendent en Nationale 2 pour la saison prochaine.

L’équipe de GRACE avait son destin en main et ne devait plus qu’obtenir au minimum un match nul pour se maintenir parmi l’Elite. Ils assurent leur maintien dès la première rencontre en l’emportant 7-1 contre DE NEKKER. GRACE perd logiquement mais avec panache contre WEBACSA VIP CLEAN 2-6. EVERBERGSE tire une dernière salve d’honneur en remportant sa dernière rencontre 7-1 contre DE NEKKER.