2011 HWASUN VICTOR Korea Grand Prix Gold

Victor Korea Grand Prix Gold – Jeonnam – 6 au 11 décembre 2011

Domination coréenne pour le dernier Grand Prix Gold de l’année

Comme ça a été le cas plusieurs fois en 2011, les joueurs coréens ont survolé le dernier Grand Prix Gold de l’année. Ils n’étaient pas moins de 8 finalistes sur leur terre.

En simple Messieurs, Hyun Il LEE (TDS3) confirme la victoire obtenu au MACAU OPEN en battant son compatriote Wan Ho SHON (#22) en deux sets : 21/13, 21/14. Mais sa plus belle victoire de la semaine est sans doute celle sur CHEN Jin (CHN-#5), venu pour gagner des points en vue de la qualification pour le JO. Il gagne sa demi-finale en 3 sets : 13/21, 21/14, 21/10. C’est un très beau retour pour Hyun Il LEE, lui qui avait arrêté sa carrière internationale après la médaille de bronze perdu au JO de 2008 contre CHEN Jin. Depuis son retour en 2010, il est monté petit à petit pour redevenir le meilleur joueur de simple Coréen et pointer à la 11ème place du ranking mondial avec les JO 2012 en ligne de mire.

En simple dame, Ji Hyun SUNG (KOR-#12) continue sa progression et remporte le titre en battant la « surprise » du tournoi : HAN Li (#136). La chinoise, à son 3ème tournoi de l’année, a du passer par les qualifications pour atteindre la finale. Malheureusement pour elle,  la défaite, comme lors du Macau open, est en bout de parcours : 21/18, 21/16.

En double, deux joueurs sont à mettre à l’honneur puisqu’ils remportent deux titres chacun : Yeon Seong YOO et Ye Na JANG (photo).

Tout d’abord en mixte, où ils gagnent le tournoi en battant les 7ème TDS, Ki Jung KIM/Kyung Eun JUNG, en finale sur le score de 21/17, 21/19. La progression de cette paire est impressionnante. En seulement six mois, ils ont déjà participé à une finale de Super Series et se retrouvent à la 36ème place du ranking mondial !

YOO remporte également le double messieurs avec son partenaire Sung Hyun KO. Ils battent leurs « sparring-parterns » Jae Sung JUNG/Yong Dae LEE (KOR–#2) en deux sets 21/15, 24/22.

Pour compléter le tableau, Ye Na JANG/ Hye Won EOM (KOR,#43) font une belle prestation en finale pour battre les 18ème mondiale Shinta Mulia SARI/Lei YAO (SIN) : 21/15, 21/16.

D.G.

16:17 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : super series |  Facebook |