22/11/2011

L’équipe Belge U17 se qualifie pour les quarts de finale du Championnat d’Europe U17

European U17 Team Championships – Caldas da Rainha (POR) – 19 et 20 novembre 2011

L’équipe Belge U17 remporte le groupe 5.

en haut, de gauche à droite : Ine LANCRIET, Flor SPANHOVE et Flore VANDENHOUCKE

Sauf erreur de ma part, c’est la première fois que l’équipe belge U17 atteint le stade des quarts de finale. Le Belgian U17 Team sort vainqueur du groupe 5 en battant la Norvège 5-0, puis la Croatie 5-0. L’Espagne, tête de série, a également rencontré des succès similaires contre les mêmes adversaires. La rencontre Belgique-Espagne est décisive. Nous perdons le premier point, le mixte de Flor SPANHOVE / Ine LANCRIET en 3 sets. Flore VANDENHOUCKE nous remet à égalité avec l’Espagne mais dans la douleur,  victoire de Flore 23/21 dans le 3e set. Maxime ARNASTEEN débute mal son simple, il perd le premier set 13/21. Max sauve le second set 21/19. Il a pris la mesure de son adversaire Daniel ALVAREZ, et conclut 21/11. Nous menons 2-1.

Ine LANCKRIET / Flore VANDENHOUCKE bouclent 21/8 21/15 le double filles contre Isabel FERNANDEZ / Maria VIJANDE. La victoire est acquise 3-1.

Maxime ARNALSTEEN / Flor SPANHOVE concluent en 3 sets la victoire de la Belgique sur l’Espagne U17, 4-1.

Les autres équipes qualifiées sont le Danemark (#1), la Russie (#2), la Turquie (#3), l’Angleterre (#4), la France (#6) ; la Slovaquie et la Belgique sont les deux nations non favorites qui se qualifient avec l’Allemagne qui est repêchée.

Nous jouons une place en demi-finale contre la Turquie.

Rectificatif : l’équipe belge U17 ne comprend que des joueurs VBL. Alexia RAEYMAEKERS et Charlotte COESENS devaient être considérées comme « réserves », ne sont pas au Portugal.

13:47 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international junior |  Facebook |