13/09/2011

Yonex Chinese Tapei Open

Yonex Chinese Tapei Open – Sinjhuang City (TPE) – 6 au 11 septembre 2011

La Corée encore à l’honneur.

Décidément, lorsqu’ils sont présents, les Coréens frappent toujours fort lors des Grand Prix Gold. Au tournoi de Chinese Tapei, ils remportent quatre des cinq disciplines.

En mixte, c’est avec un partenaire insolite, que Sung Hyun KO (KOR) remporte la compétition. Avec Hye Won EOM, ils battent en finale les numéros 3 mondiaux Tantowi AHMAD/Liliyana NATSIR (INA-#3) sur le score de 24/22,16/21,21/17. Notons qu’ils avaient déjà éliminé les héros locaux CHEN/CHENG (TPE-#6) lors du 2ème tour. Cette paire sera sans conteste à suivre lors des prochains tournois.

Sung Hyun KO remporte également le double messieurs avec son partenaire habituel Yeon Seong YOO. Ils battent leurs compatriotes Jae Sung JUNG/Yong Dae LEE (KOR–#3) en deux set 23-21, 21-17. C’est une belle confirmation des récents championnats du monde où ils avaient été runner-up.

En double dame, Jung Eun HA/Min Jung KIM (KOR-#6) remporte la compétition sur les Indonésienne Meiliana JAUHARI/Greysia POLII (3 TDS). Ces dernières ont dû abandonner au 3eme set alors que le match était serré. C’est très dommage car elles avaient éliminé les numéros 5 mondiales Wen Hsing CHENG/Yu Chin CHIEN(TPE) lors des demi-finales.

En simple dame, Ji Hyun SUNG (KOR-#14) remporte le titre en battant en finale le nouveau prodige Thaïlandais Inthanon RATCHANOK (#12): 22/20, 21/14. Notons que la médaille d’argent des derniers championnats du monde, Shao Chieh CHEN (TPE-#7), a réalisé un contre performance en étant éliminée au 2ème tour.

C’est en simple messieurs que la surprise est venue avec la victoire de l’Indonésien Tommy SUGIARTO (#21). Il a su profiter de l’élimination des favoris, tels que Tien Minh NGUYEN (VIET-#7) et Simon SANTOSO (INA-#13), pour remporter la compétition en venant à bout de Tanongsak SAENSOMBOONSUK (THA-#45) en trois set : 21/15,15/21,21/17.

D.G.

16:46 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : super series |  Facebook |