Lianne TAN au 2e tour des championnats du monde.

Yonex BWF World Championships – London (ENG) – 8 août 2011

Lianne Tan franchit le 1er tour des Mondiaux

TAN Lianne CB2011 4.JPG

Sur les 8 joueurs belges engagés aux Championnats du Monde de Badminton à Londres, Lianne TAN est la seule à avoir franchi le cap du premier tour. Les Championnats du Monde ont un niveau très relevé, même s’il est possible d’y rencontrer quelques badders « exotiques », Brésil, Iran, Mexique, ou Sri Lanka, ils sont loin d'être des « touristes ».  Ce sera différent aux Olympiques, mais cela reste anecdotique.

Revenons-en à nos compétiteurs belges, trop loin dans le classement mondial, personne n’était à l’abri d’une tête de série au premier tour. Le tirage a été plutôt favorable, et permettait sur le papier quelques espoirs.

Lianne TAN commence le tableau du simple dames contre Charmaine REID (CAN), 61e mondiale, soit 4 places devant elle.

Yuhan TAN (67e) joue contre Pablo ABIAN, 26e mondial, l’Espagnol est en forme, vainqueur aux Maldives, finaliste à Madrid au Spanish. Il a aussi remporté le Polish International en mai.

Steffi ANNYS et Séverine CORVILAIN (67es) jouent une équipe australienne CHOO / VEERA (33es), quart de finalistes le mois dernier au Canada Open.

Janne ELST et Jelske SNOECK (77es) rencontrent deux grosses routinières américaines Iris et Rena WANG, 28es mondiales.

Enfin Mattijs DIERICKX et Freek GOLINSKI tombent en double messieurs sur les Champions d’Afrique 2011, Dorian JAMES et Willem VILJOEN, Afrique du Sud et 51e mondiaux. Le niveau africain n’est pas le niveau européen, mais ils doivent savoir jouer.

Bilan de la journée du lundi 8 août 2011 :

Yuhan TAN donne d’entrée des couleurs à clan belge. Yuhan remporte le premier set contre Pablo ABIAN (ESP), 21/16. Le second set est dominé par l’Espagnol qui se reprend, 17/21. Le dernier set, Yuhan ne peut que résister. 50 minutes. 15/21.

Steffi ANNYS et Séverine CORVILAIN ne semblent pas avoir pu s’exprimer contre les deux Aussies Leanne CHOO / Renuga VEERAN (AUS). La rencontre est bouclée en 24 minutes, 6/21 9/21.

Ils jouaient leur premier championnat du monde, Mattijs DIERICKX et Freek GOLINSKI ont subi le jeu au premier set contre Dorian Lance JAMES et Willem VILJOEN (RSA). Au second set, ils resserrent le jeu et font jeu égal jusqu’à l’interruption. Score : 17/21 15/21.

En toute fin de soirée, Janne ELST et Jelske SNOECK rencontrent les Américaines Iris WANG / Rena WANG. L’attente a-t-elle été trop longue ? Janne et Jelske jouaient aussi leur premier mondial. Elles se font laminés 6/21 au premier set. Au second set, elles résistent et grappillent quelques points, mais en lâchent beaucoup trop. 11/21.

L’éclaircie était venue en début d’après midi avec la victoire de Lianne TAN 21/9 21/19 sur Charmaine REID (CAN). Elle a réussi à rester calme et garder son avance dans le second set. Lianne rencontre au second tour la 7e tête de série, la Taïwanaise CHENG Shao Chieh, un très très gros morceau. La 8e mondiale vient de gagner le Canada open le 24 juillet.

13:19 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |