03/05/2011

Ros Beiaard Badminton Cup

Ros Beiaard Badminton Cup – Dendermonde – 23 & 24 avril 2011

Les Hollandais d’Almere remportent pour la 3e fois la Coupe Ros Beiaard.

Avec près de 40 participants, la grosse délégation néerlandaise du club de Almere  a remporté la première place pour la 3e année consécutive de la Ros Beiaard Cup avec plus de 80 points d’avance sur ses poursuivants hollandais, BC MIX et BV DEO.

Mise à part la coupe qui est revenue à la Hollande, les badders belges sont parvenus à contenir l’armada néerlandaise. Debbie JANSSENS remporte le tournoi en simple dames. Debbie écarte en demi-finale Roxanne MOLENMAKER (NED) et Monique VAN DER WOUDEN (NED) en finale. Sabine DEVOOGHT prend la 4e place du podium.

Frédéric GASPARD crée la surprise en battant en demi-finale David JACO, qui avait bataillé longtemps pour sortir Léon NOTTELMAN (NED). En finale, Fredo gagne en 2 sets contre Tim VAESEN (NED) qui venait de battre en 3 sets Maxime MOREELS.

Steffi ANNYS et Séverine CORVILAIN remportent le double dames mais le week-end fut chaud.  Elles sont sorties victorieuses 20/22 21/19 24/22 du piège tendu par Roxanne MOLENMAKER et Yvonnne SIE (NED). En finale, elles l’emportent en 3 sets contre Janne ELST et Jelske SNOECK. La confiance et le plaisir font basculer un match. « Dans un championnat, c est celle qui est la plus forte dans sa tète qui l’emporte » : Wim VANDEVEN, entraîneur de Tia HELLEBAUT. Janne et Jelske ont sorti Manon ALBINUS / Debbie JANSSENS 16/21 23/21 21/10 en demi-finale.

Matijs DIERICKX / Freek GOLINSKI remportent sans perdre un seul set la victoire finale en double messieurs contre Frédéric GASPARD et Jonathan GILLIS. A Noter la place en demi-finale de Eddy et Stijn VAN HERBRUGGEN, papa et le fiston ont stoppé Stephan BRANDERHORST / Tim VAESEN (NED), 18/21 21/19 21/19.

Le mixte est revenu aux Hollandais, Léon NOTTELMAN / Roxanne MOLENMAKER. Ils battent en finale Jonathan GILLIS / Sabine DEVOOGHT. Gert POESEN / Manon ALBINUS sont battus d’entrée contre Stephan BRANDERHORST / Yvonne SIE (NED), futurs demi-finalistes.

La finale du simple dames B1 est remporté par Sielke BARREZ contre Joke D’HONDT. Frodo HOLEMANS remporte la finale du simple messieurs B1 contre Floris OLEFFE.

14:05 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : national |  Facebook |