26/04/2011

Championnats d’Europe Junior de Badminton 2011

European Junior Championships – Vantaa (FIN) – 24 avril 2011

Le titre européen pour Carolina MARIN et Viktor AXELSEN.

Les  championnats d’Europe Junior de Badminton se sont terminés ce dimanche 24 avril en Finlande sur la victoire des 2 favoris : l’Espagnol Carolina MARIN, déjà finaliste en 2009, et Viktor AXELSEN (DEN), champion du monde junior en 2010.

L’Allemagne, qui a remporté les Championnats d’Europe Junior par équipes, est sur tous les podiums excepté le simple garçons. Fabienne DEPREZ (GER) obtient la médaille de bronze, elle est battue par Beatriz CORRALES (ESP), brillante finaliste. La Turque Ozge BAYRAK complète le podium féminin.

Viktor AXELSEN (DEN) a survolé la compétition, ce n’est qu’en finale contre son compatriote Rasmus FLADBERG qu’il a reçu une vraie opposition, il lâche un set. Kasper LEHIKOINEN (FIN) et Emre LALE (TUR) prennent la médaille de bronze. La Turquie confirme être chaque année plus forte.

Le double garçons revient à la paire anglaise Chris COLES / Matthew NOTTINGHAM. Fabian HOLZER et Max SCHWENGER (GER) sont finalistes. Les Français Lucas CORVEE et Joris GROSJEAN partagent la troisième place du podium avec Kim ASTRUP SORENSEN / Rasmus FLADBERG(DEN).

Mette POULSEN / Ditte STRUNGE LARSEN (DEN) remportent le double filles face aux Hollandaises Thamar PETERS / Josephine WENTHOLT.

Kim ASTRUP SORENSEN et Line KJARRSFELDT s’adjugent le mixte face à Matthew NOTTINGHAM / Helena LEWCZYNSKA (ENG).

Isabel HERTTRICH (GER) remporte 3 médailles du Bronze, simple filles, double avec Inken WEINEFELD et mixte avec Max SCHWENGER.

Les Russes finalistes par équipes rentrent bredouilles de la compétition individuelle.

13:40 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international junior |  Facebook |