18/10/2010

Cyprus International

23nd SOTX Cyprus international – Nicosia (CYP) – 14 au 17 octobre 2010

Place aux Jeunes : Carolina MARIN (ESP) et Viktor AXELSON (DEN) vainqueurs à Nicosie.

« Aux âmes bien nées, la valeur n’attend pas le nombre des années ». Carolina MARIN (ESP), vice-championne d’Europe juniore 2009 remporte les Internationaux de Chypres, elle était déjà finaliste l’année dernière. Viktor AXELSEN (DEN), premier champion du monde junior européen, remporte son premier international chez les seniors.

Moreels-Maxime-04.JPG

Chez nous, Debbie JANSSENS remporte son premier match de simple contre Lauren TODT (USA,8). Au second tour, Debbie ne parvient pas à saisir sa chance au second set contre Miriam GRUBER (AUT). Elle mène 19/16 dans le second set après avoir remporté le premier set 21/13. Elle s’incline 21/13 19/21 18/21. (Djuu !). Jelske SNOECK perd d’entrée contre Camilla OVERGAARD  (DEN,5).

Maxime MOREELS (photo)chez les messieurs est l’homme en forme. Maxime sort des qualifications après 2 victoires (S. KAZANTZIS (CYP) et Jacob B. MARCUSSEN (DEN)). Dans le tableau principal, Maxime passe le premier tour contre Maxime MICHEL (FRA) 17/21 21/11 21/7. Au second tour, Maxime calle contre Mathieu POHL (GER).

Belles prestations pour nos doubles dames, mais deux défaites trop tôt dans la compétition. Steffi ANNYS / Séverine CORVILAIN remportent assez aisément leur match d’ouverture contre E. AVRAAMIDOU / A. CHRISTODOULOU (CYP),  puis livrent un gros match contre Olga GOLOVANOVA / Anastasia KHARLAMPOVICH (RUS). 23/25 21/16 13/21. Janne ELST / Jelske SNOECK connaissent pratiquement le même scénario, un premier match rondement mené contre M. AVRAAMIDOU / St. KNEKNA (CYP) puis un gros match contre Lena GREBAK / Camilla OVERGAARD (DEN), 21/18 21/23 15/21. (Dijuu !).

Nos messieurs sont victimes de deux paires indonésiennes. Birger ABTS et Jonathan GILLIS perdent 16/21 16/21 contre Praveen JORDAN/Rangga Yave RIANTO (INA). Matijs DIERICKX / Freek GOLINSKI sont battus 13/21 22/24 contre Didit Juang INDRIANTO / Seiko Wahuy KUSDIANTO (INA). Cette dernière paire indonésienne remportera le tournoi.

Pas de succès en mixte. Jonathan GILLIS / Séverine CORVILAIN sont première tête de série. Ils connaissent déjà une chaude alerte au premier tour où ils gagnent en 3 sets contre la paire locale Ch. CHARALAMBOUS / St. KNEKNA (CYP). Ensuite, Mads PEDERSEN / Louise HANSEN (DEN) leur donnent leur bon de sortie – 7/21 14/21. Matijs DIERICKX / Debbie JANSSENS sont mal payés pour leur prestation. Ils perdent 20/22 21/19 14/21 contre Konstantin ABRAMOV / Romina GABDULLINA (RUS). Birger ABTS / Janne ELST reçoivent les futures vainqueurs de l’épreuve, Niclas NOHR / Lena GREBAK (DEN). Défaite 11/21 12/21. Freek GOLINSKI / Steffi ANNYS perdent en 3 sets contre Anton IVANOV / Olga GOLOVANOVA (RUS).

Nos Elites remettent le couvert déjà ce mardi à Almere pour les qualifications du Dutch Open.

13:31 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : international |  Facebook |