Province de Liège Tournoi

BBAC de Liège – Grâce Hollogne – 8 & 9 mai 2010

3 Finales pour Debbie JANSSENS à Liège.

Janssens-Debbie-04

La concurrence est très chaude en double Dames. Debbie JANSSENS avec Manon ALBINUS sont vice-championnes de Belgique et déjà 2 victoires sur le Circuit BBA. Janne ELST et Jelske SNOECK ont conquis le titre cette année et remporté 2 BBAC. Steffi ANNYS et Séverine CORVILAIN sont notre paire n°1, elles ont aussi gagné 2 tournois du circuit. En l’absence de Steffi ANNYS, Séverine CORVILAIN perdaient ses chances d’atteindre le Master, mais s’alignait pourtant à Liège avec Sabine DEVOOGHT.

Pendant que Debbie JANSSENS / Manon ALBINUS se défaisaient de Marine LAVIGNE / Isabelle TINANT, Janne ELST / Jelske SNOECK prenaient le meilleur en 3 sets de Séverine CORVILAIN /Sabine DEVOOGHT. En finale, Debbie JANSSENS / Manon ALBINUS s’imposent de justesse 21/19 21/19.

Le simple dames était plus ouvert en l’absence de Lianne TAN et de Nathalie DESCAMPS. A noter la performance de Marie DEMY (U17). Marie sort en deux sets Sabine DEVOOGHT (tête de série n°4). En demi-finale, Marie DEMY offre une belle résistance à Debbie JANSSENS, ne s’inclinant que 13/21 22/20 17/21. En finale, on retrouve Debbie JANSSENS face à Jelske SNOECK. Jelske s’impose pour la première fois cette année dans le circuit.

En finale du mixte, nous retrouvons Debbie JANSSENS avec Jente PAESEN qui sortent en demi-finale Gert POESEN / Manon ALBINUS 21/17 18/21 21/10. Frédéric GASPARD et Sabine DEVOOGHT pendant ce temps font un match de folie de près d’une heure contre Jonathan GILLIS / Séverine CORVILAIN. Et l’emportent sur le fil, 10/21 22/20 22/20. La finale est remportée par Frédéric GASPARD et Sabine DEVOOGHT 21/14 15/21 21/18.

La pensée limitante.

NGUYEN Hoang 2009

Mon ami Benoît* ne cesse de répéter que « nous sommes limités par la pensée, nous fixons  nous-mêmes nos limites.»  Un exemple : Pouvait-on penser voir un jour une paire de mixte belge en demi-finale du championnat d’Europe ? Probablement, peu de personnes pouvaient le croire. Un deuxième exemple vient d’être donné au BBAC de Liège par Hoang NGUYEN (photo). Hoang NGUYEN ne semble pas être habité par la pensée limitante. Champion de Belgique +35 ans pour la seconde fois, Hoang ne donne pas de limites d’âge à ses capacités. Encore 30e au ranking en simple, Hoang a bouté hors de tournoi de Liège sa majesté Yuhan TAN, quadruple champion de Belgique, sur le score de 19/21 21/14 22/20. Admirable !

Maxime MOREELS est l’autre grand vainqueur de la joute en simple messieurs A. Vainqueur de Ben MAES (NED), Maxime l’emporte 10/21 21/19 21/19 contre Frédéric GASPARD en quart de finale. Puis s’impose en demi-finale contre Jonathan GILLIS, sorteur de NGUYEN. David JACO atteint la demi-finale mais doit renoncer au combat, laissant Robert KWEE (NED), frais pour la finale, que le Hollandais remporte contre Maxime MOREELS.

Le tableau du double messieurs est particulier. Loïc DE VRYE, forfait en simple, reçoit 2 forfaits consécutifs en double associé à Gilles LAGUESSE, ils atteignent ainsi une finale d’un tournoi BBAC sans taper un volant. Jonathan GILLIS / Frédéric GASPARD remportent de haute lutte leur place en demi-finale, 22/20 24/22 contre Robert KWEE / Ben MAES (NED). Ils bénéficient eux aussi d’un forfait. Heureusement, la finale est disputée, victoire finale de GASPARD / GILLIS 21/11 20/22 21/6.

Le simple dames B1 est remporté par Virginie AUBERT contre Liese VANDERSMISSEN.

Amaury LEJOINT gagne le simple messieurs B1 contre CHOI Yong.

*Benoît Moury, coach mental masterbad group

14:52 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : national |  Facebook |