8 Nations U15 2009 – Mechelen

8 Nations U15 – Malines – 19 au 22 février 2009

U15 Team Belgium bat la France et  la Suède.

8 Nations U15 Belgian Team 2009

Dans le groupe 2 avec les Pays-Bas, la France, la Suède et la Belgique, l’équipe nationale U15 perd sa première rencontre contre les Pays-Bas (2ème tête de série) 2 -7. Stéphanie VAN WEL prend les deux points pour la Belgique, en simple contre Myke HALKEMA et le double dames avec Flore VANDENHOUCKE. 3 autres rencontres sont malheureusement perdues en 3 sets.

Contre la France, l’ambiance monte. La Belgique remporte 3 simples, Thijs DEMEYERE, Marijn PUT et à nouveau Stéphanie VAN WEL. Les Français gagnent le mixte, le 2e simple dames et le 1ier double messieurs. 3 -3. Sam VANDENBROUCKE / Marijn PUT mettent la pression sur nos voisins en remportant 21/19 21/19 : 4-3. Stéphanie VAN WEL et Flore VANDENHOUCKE nous donnent  la victoire. Nous perdons le 2e double dames, mais il n’y avait plus d’enjeu. Belgique – France 5 – 4.

3ème rencontre de la journée. Belgique – Suède. N’est-ce pas un peu trop physiquement et surtout nerveusement ? Les coaches belges ( Koen VERLEYEN – Vincent MORAINE) décident de faire confiance aux mêmes badders, sans faire tourner l’équipe. Les 3 premiers matches sont pour nous. Nick MARCOEN / Flore VANDENHOUCKE gagnent en 3 sets le mixte. Stéphanie VAN WEL se fait peur mais gagne son simple 21/10 23/21. Marie DEMY cède un set. 21/13 17/21 21/17. La Belgique mène 3-0. Thijs DEMEYERE et Marijn PUT vainqueurs contre la France, passent à côté. Stéphanie VAN WEL / Flore VANDENHOUCKE échouent en 3 sets. Les deux équipes sont dos à dos. 3-3. Ine LANCRIET / Marie DEMY remportent une victoire importante, 19/21 21/12 21/18 en double dames. Nick MARCOEN / Thijs DEMEYERE échouent à nouveau dans leur double messieurs. C’est 4-4.  Sam VANDENBROUCKE / Marijn PUT en confiance après leur victoire contre la France remportent en 3 sets le dernier match. Victoire 5-4 de la Belgique contre la Suède.

Dans leur dernière rencontre de groupe, les Pays-Bas merdent ou la France se sublime. Bref, victoire surprise de la France contre la Hollande. 5-4.

3 pays enregistrent 2 victoires et 1 défaites : Netherlands, France et Belgium. Grâce à avantage de matches gagnés, les Pays-Bas conservent leur première place devant la France. Nous nous classons 3e du groupe et jouons la 5e place de la compétition contre l’Allemagne. La Team Belgium 2009 a déjà conquis sa meilleure place.

Une nuit de sommeil semble avoir réussi à nos héros. C’est avec un magnifique score de 5-4 que la Belgique remporte la 5e place du podium.