01/04/2008

9e Torneo Internacional Giraldilla 2008 – La Habana (Cuba) – 27 au 30 mars 2008

Yuhan TAN – 1ère Victoire à Cuba.

TAN Yuhan cb07

Superbe performance pour notre numéro 1 national, Yuhan TAN est parti loin pour conquérir son premier titre majeur en compétition internationale. Yuhan TAN a participé pendant cette période pascale au Tournoi international de Cuba, futur Series. On se rappellera que Wouter CLAES et Fred MAWET avait remporté ce tournoi en double sous ère Rainer Diehl en 2003 (comme le temps passe).

Dans cette période de qualification olympique, Yuhan TAN frappe un grand coup. Sa victoire en finale devrait lui permettre de faire un bon probable d’une dizaine de places dans le ranking mondial (confirmation à partir de jeudi).

Tête de série n°2, Yuhan TAN n’a concédé aucun set dans son parcours pour le titre. Yuhan élimine au premier tour Ediel GARCIA (CUB) 21/8 21/7. En quart de finale, Yuhan met 22 minutes pour venir à bout de Esmylee LOPEZ (GUA) 21/15 21/18. Pendant que Yuhan se défait en demi-finale de Osleni GUERRERO (CUB). Klaus RAFFEINER (ITA, 109e) subit le jeu de Raju RAI (USA), première tête de série. Yuhan bat en finale en deux sets RAI, 77e mondial, numéro 1 américain.

Yuhan participe du 12 au 20 avril au Championnat d’Europe individuel à Herning (DEN) avec pour fol objectif une place en quart de finale, qui lui vaudrait son ticket pour Bejing.

00:26 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |