12/02/2008

European Men’s & Women’s Team Championships 2008 – Almere (NED) – 12 février 2008

Thomas Cup : BELGIQUE – PORTUGAL 3-2

Dans la compétition messieurs où la Belgique rencontre le Portugal, la Pologne et pour terminer la poule D, nous jouons la Bulgarie. Pour réaliser un bon championnat d’Europe nous devons battre le Portugal et la Bulgarie, la Pologne semble hors de portée.

VASCONCELOS Pedro POR do07

Dans la première rencontre ce matin contre le Portugal, Yuhan TAN réussit d’entrée de compétition une performance importante. Yuhan bat en 3 sets Marco VASCONCELOS (photo), 59e mondial. Alexandre PAIXAO, 89e mondial, gagne contre Frédéric GASPARD. Malgré un très bon premier set, où Lionel WARNOTTE, mené au score, rejoint à 19/19 Pedro MARTINS que le récent vainqueur du Belgian Junior remporte 22/20. Dans le second, Lionel ne parvient pas à maintenir son niveau de jeu. 2-1 pour le Portugal. Dans le premier double, Wouter CLAES et Fred MAWET prennent directement le match en main, Wouter et Fred mettent les deux équipes à égalité. Tous les espoirs de la Belgique reposent sur les bras de Jonathan GILLIS et Freddo GASPARD. Nos deux compères remportent magistralement le premier set 21/15. Dans le second set, ils lâchent 6 points d’affilées à 10-10 qu’ils ne pourront plus comblés. Au dernier set, les Belges écrasent leur adversaire 21/6.

Uber Cup : Russia - Belgium 5-0

Nos filles débutent contre la Russie, tête de série. Soit mission impossible. Pas grand chose à dire, si ce n’est : « vivement demain ».  Nous jouons la Finlande qui a battu aujourd’hui l’Irlande 4-1.
 RUSSIA-BELGIUM5 – 0
WS1Ella DIEHL Nathalie DESCAMPS21/12 21/6
WS2Ekatarina ANANINA Lianne TAN21/8 21/17
WD1Valeria SOROKINANina VISLOVA Séverine CORVILAINSteffi ANNYS21/8 21/3
WS3Tatjana BIBIK Jelske SNOECK21/12 21/2
WD2Anastasia RUSSKIKHEkaterina ANANINA Debbie JANSSENSSteffi DAEMEN21/9 21/11

21:58 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |