02/01/2008

Badminton à la télé ce mercredi 2 janvier à 22h45

On the road to Beijing

CANVAS TV – Mercredi 2 janvier à 22h45

ZHANG_Ning_AE05

Canvas annonce un reportage sur « la jeune joueuse » Oups ! ZHANG Ning. Ning est championne olympique en titre (Athènes 2004), numéro 2 mondiale derrière XIE Xingfang. ZHANG fut championne du monde en 2003, finaliste en 2005 et en 2006. Demi-finaliste encore en 2007. Elle était déjà en demi-finale des Championnats du monde à Séville (ESP) en 2001. ZHANG Ning est une grande dame du Badminton. Après Athènes, elle devait laisser la place aux jeunes pousses chinoises. La « vieille dame » a convaincu LI Yongbo (coach national) de la conserver dans le Top pour qu’elle puisse guider les jeunes pour les Jeux de Peking… De fait, Ning reste devant.

Documentaire over het leven van een topsportster in China in de aanloop naar de Olympische Spelen in Beijing in augustus van dit jaar.

Centraal in het verhaal staat de jonge badmintonspeelster Zhang Ning. Ze heeft hard moeten knokken om er te geraken, maar nu staat ze aan de top: ze heeft een hele reeks titels gewonnen, waaronder een gouden medaille op de Spelen van Athene in 2004. De top bereiken is moeilijk, maar er blijven nog veel moeilijker. Momenteel volgt Zhang Ning het intensieve traningsregime van het Chinese badminton-team.
De film biedt een zeldzame blik achter de schermen van de Chinese sportwereld. We zien tot welke inspanningen en opofferingen de atleten bereid zijn om het allerhoogste sportieve doel te bereiken: een medaille winnen op de Olympische Spelen in hun eigen land.

13:02 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.