03/12/2007

Vlaamse Kampioenschappen 2007 – Halle – 1 & 2 décembre

Double titre pour Nathalie DESCAMPS et Wouter CLAES.

CLAES + DESCAMPS GermOpen 07

Pas de grosses surprises pour l’édition 2007 des championnats VBL. Nathalie DESCAMPS reste la championne incontestée. En simple, aucune des joueuses présentes n’a été capable de lui contester un seul set. Il faudra attendre le championnat national pour savoir si les absentes seront en mesure de l’inquiéter (Steffi ANNYS, Stefanie BERTELS ou Lianne TAN). Avec Wouter CLAES en mixte, ils sont intouchables. Wouter CLAES de son côté s’est associé avec Steven DELSAERT cette année. Si les rencontres sont plus équilibrées, Wouter et Steven s’emparent du titre.

Série A

Simple Dames : Si Nathalie DESCAMPS remporte logiquement le titre, Steffi DAEMEN est sa brillante dauphine. Sofie ROBBRECHT (2e tête) après un premier set acharné lâche prise et ouvre la porte de la demi-finale à Steffi. Demi-finale où elle rencontre Ellen VAN THIENEN. Dans le haut du tableau, Jelske SNOECK émerge avec talent jusqu’en demi-finale, éliminant au premier tour Debbie JANSSENS sur le score de 21/18 21/19.

Simple Messieurs : Gert POESEN grand favori s’impose en finale, la surprise comme dans le championnat francophone sera le finaliste. Jente PAESEN sort au second tour Wim DHOGGE (3e tête) 22/20 22/20, puis Gert PRIEM avant d’atteindre la demi-finale où il rencontre Ralf SMET (2e tête). Si Ralf remporte le premier set, Jente trouve la parade et s’adjuge sa place en finale. Daan DE SMET est l’autre demi-finale. Raphaël VAN WEL perd en quart contre Gert POESEN.

Double Dames : L’épreuve a tenu toutes ses promesses. Jelske SNOECK et Janne ELST s’imposent en trois sets en finale contre Steffi DAEMEN et Debbie JANSSENS. Voilà qui va faire sourire du côté de Turnhout. Steffi et Debbie ont connu une chaude alerte en demi-finale contre Katrien CLAES et Elke BIESBROUCK 21/23 23/21 et 21/15. Jelske et Janne ont eu, comme souvent, un démarrage difficile, mais elles ont déroulé contre Manon ALBINUS et Sofie NOUWKENS en demi-finale.

Double Messieurs : Si bon nombre de matchs ont été chauds, Wouter CLAES / Steven DELSAERT contre Roel VAN HEUCKELOM et Daan DE SMET fut bien la finale annoncée. Score finale 21/19 21/17 pour Wouter et Steven.

Double mixte : Pas surprise non plus pour la finale du mixte, victoire de Wouter CLAES /Nathalie DESCAMPS contre Daan DE SMET / Debbie JANSSENS. Moins attendus les demi-finalistes, Kjell JANSSENS et Sabine DEVOOGHT en bas et Raphaël VAN WEL / Janne ELST en haut.

Série B :

Simple Dames : Très grosse surprise en simple dames, on les savait talentueuses, mais peut-être pas encore assez matures que pour s’extirper d’un aussi gros tableau B1 (37 inscrites).Sofie DESCHEEMAEKER et Stéphanie VAN WEL sortent toutes les têtes de série l’une après l’autre pour se retrouver en finale. Stéphanie s’impose 21/14 21/14 contre Sofie. Si elles ne sont pas série A en fin de saison, je mange un volant. Les demi-finalistes malheureuses sont Heleen NEERINCK et Jessie RUTS.

Simple Messieurs : Après les filles (SD), c’est un succès pour la Topsportschool. Matijs DIERICKX remporte le titre en simple messieurs B1 contre Alain DE LEEUW en finale 9/21 21/15 21/18. Bravo Matijs. Surprenant Alain ! Steve VAN HOEVE et Steve MAHIEU sont demi-finalistes. Tomas SIMKENS (2) perd 21/19 au troisième set au deuxième tour contre DE LEEUW. Dries LAUWERS (3) perd contre Dieter DE CLEENE en quart.

Doubles Dames : deux autres succès encouragent le travail de la Topsportschool, Sielke BARREZ et Ineke DECOSTER remportent le titre contre Wendy et Heidi DE GREEF.

Doubles messieurs : la discipline en série B reste réservée à l’expérience et la maturité. Robin MARYNISSEN et Geert VERBIST s’imposent en finale contre Steven VAN LOOVEREN et Jorge DE CLEYN. Freek GOLINSKI et Matijs DIERICKX sont battus 21/11 19/21 19/21 en huitième de finale contre les futurs vainqueurs.

Double Mixte : Deuxième succès pour Sielke BARREZ avec le mixte et Freek GOLINSKI comme partenaire. Heidi DE GREEF et Geert VERBIST ne jouent pas leur finale. Heidi s’étant fait une entorse au pied durant son double dames.

13:22 Écrit par vincent hecquet | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |